3 - 5.03.2018. Премьера балетного спектакля «СОЛЯРИС» в Государственном драматическом театре «ПРИЮТ КОМЕДИАНТА»


Театр «Приют комедианта» и творческое
объединение Юрия Смекалова M.A.D. COMPANY

 
В первом в истории театра балетном спектакле «Приют комедианта» объединяет артистов академического балета и современного танца. В команде хореографа Юрия Смекалова – артисты Большого, Мариинского и Михайловского театров и независимые танцовщики современных направлений. Представители разных «танцевальных вер» ищут новый пластический язык и принципы взаимодействия, используя техники современного танца.

Балетный спектакль «Солярис» – продолжение размышлений, заложенных в знаменитом фантастическом романе Станислава Лема. Какая сила предшествует человеку и определяет его существование? Как ее отыскать? Отправляясь в космическое путешествие – действие спектакля разворачивается на станции «Земля» и в космическом пространстве – человек неизбежно погружается в исследование собственного, внутреннего космоса. Возможно, в нем и заключена сила, неистребимый свет.

Все шесть персонажей спектакля равнозначны, они – части одной личности, оттиски памяти ее подсознания. Каждая устремлена к поиску чего-то важного, но непреодолимо далекого. Но, следуя за героями, зритель понимает, что на самом деле, главное действующее лицо спектакля – он сам.

Команда спектакля:
Режиссер и хореограф: Юрий Смекалов
Композитор: Бхима Юнусов
Художник-постановщик: Андрей Севбо
Художник по костюмам: Нина Штеренберг
Художник по свету: Константин Бинкин
Художник видеоконтента: Сергей Рылко
Исполнители: Злата Ялинич, Виктория Литвинова, Владимир Варнава,
Леонид Сарафанов, Александр Челидзе, Игорь Колб, Юрий Смекалов.
 
Продолжительность: 2 часа 10 минут, 1 антракт


Сайт:
http://pkteatr.ru