28.12.2017 - 7.01.2018. Ледовое шоу «ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ» в СК «ЮБИЛЕЙНЫЙ»


Абсолютно нового «Щелкунчика» увидят маленькие петербуржцы и их родители с 28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный». 

Мистическую сказку на льду «Щелкунчик и Мышиный король» покажет Илья Авербух. «Щелкунчик» в Новый год идет на многих сценах нашего города, но в прочтении всемирно известного режиссера-постановщика ледовых шоу, он обретает совершенно новые смыслы. Авербух усиливает фантасмагорию Гофмана, превратив 60-ти метровую сцену в огромную ожившую голову Дроссельмейера, добавив к этому воздушных акробатов, гимнастов, настоящий огонь на льду и виртуозное мастерство олимпийских чемпионов. 

Музыкальный ледовый спектакль на основе произведений Петра Ильича Чайковского в исполнении олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина стал одним из самых зрелищных и дорогостоящих проектов Ильи Авербуха. Эскизы костюмов создавались лучшими дизайнерами во Франции, для сложной многоуровневой сценографии были использованы десятки тонн оборудования. 

Сцена-декорация занимает в длину 60 метров и представляет собой огромную ожившую голову Дроссельмейера, со шляпы которого на зрителей по желобу катится орех желаний. Запуская подобно принципу домино сложнейший механизм, прямо на льду загорается огонь, в пламени которого гибнет злой Мышиный король. Фейерверки, патефон со старинной музыкой, гигантский флюгер и еще с десяток хитростей и спецэффектов сделали сценографию постановки поистине волшебной и позволяют присутствующим ощутить себя частью происходящего на льду сказочного мистического действа.

Как обычно в постановках Авербуха, в спектакле были заняты не только фигуристы, но и акробаты, воздушные гимнасты и лучшие вокалисты. Специально для спектакля к музыке Чайковского были написаны слова, и многие знакомые с детства сочинения обрели совершенно новое звучание – например, Неаполитанская песенка стала веселым маршем.

Сайт: ice-show.ru