Извещение о проведении конкурсного отбора 14.11.2012

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении конкурсного отбора
на предоставление в 2012 году субсидий
на проведение съемок отечественных кинофильмов, и приеме заявок

Комитет по культуре объявляет о начале проведения конкурсного отбора на предоставление в 2012 году субсидий на проведение съемок отечественных кинофильмов, и приеме заявок.

Получателями субсидий могут быть социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами видов деятельности, указанных в пункте 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 15.12.2010 № 739-2 «О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге», а именно, осуществление деятельности в сфере культуры, искусства, образования в сфере культуры, улучшения морально-психологического состояния граждан и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

Субсидии предоставляются на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, работ, оказанием услуг, при проведении съемок отечественных кинофильмов, соответствующих следующим требованиям:
           1. Проведение съемок документальных фильмов.
           2. Включение в съемки отечественных кинофильмов (далее - кинофильм) следующих объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга:
- Здание и (или) помещения Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Росгидромета;
- Место строительства нового флагмана полярного научного флота «Академик Трешников»;
- Борт научно-экспедиционного судна «Академик Федоров»;
- Здание и (или) помещения Российского государственного музея Арктики и Антарктики;
- Ледовый бассейн Центра исследований и проектных разработок средств освоения ресурсов морей и океанов ФГУП «Крыловский государственный научный центр», место испытания арктических судов будущего.
3. Участие в съемках кинофильма не менее 4 полярных исследователей из Санкт-Петербурга.
4. Общий объем отснятого материала на территории Санкт-Петербурга с использованием объектов, указанных в пункте 2 настоящего Перечня, составляет в готовом кинофильме не менее 10 мин.

Претенденты на получение субсидий должны представить в Комитет по культуре заявку по форме с приложением следующих документов:
нотариально удостоверенных копий учредительных документов;
нотариально удостоверенной копии свидетельства о государственной регистрации;
нотариально удостоверенной копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
нотариально удостоверенной выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;
документов, подтверждающих  назначение на должность руководителя;
справки (оригинала) территориального налогового органа об отсутствии задолженностей по уплате налогов в бюджеты всех уровней;
сметы на проведение съемок отечественных кинофильмов;
документов, подтверждающих наличие ресурсов у юридического лица для проведения съемок отечественных кинофильмов.
Представленные в Комитет документы претенденту на получение субсидий не возвращаются.

Последний срок подачи заявок – 26 ноября 2012 года.

Заявки, поступившие с нарушением установленной формы, при отсутствии указанных выше документов либо после указанного срока к рассмотрению не принимаются.
Конкурсный отбор осуществляется экспертной комиссией по проведению конкурсного отбора, создаваемой Комитетом по культуре. Решение о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Комитета.

При рассмотрении заявок и определении победителей конкурсного отбора экспертная комиссия исходит из следующих критериев:
соответствие параметров проведения претендентами на получение субсидий съемок отечественных кинофильмов требованиям к проведению съемок отечественных кинофильмов, утвержденным Комитетом и указанным в извещении о приеме заявок;
масштабность, креативность, новизна творческой концепции проведения съемок отечественных кинофильмов; многообразие, сложность, актуальность технических и визуальных приемов, используемых при их проведении;
наличие у претендентов на получение субсидий материальных и творческих ресурсов для проведения съемок отечественных кинофильмов;
возможность привлечения претендентами на получение субсидий внебюджетных средств на проведение съемок отечественных кинофильмов;
опыт претендентов на получение субсидий по созданию аудиовизуальных произведений.

Информация о результатах конкурсного отбора размещается на официальном сайте Комитета www.spbculture.ru в семидневный срок после издания Комитетом распоряжения об утверждении решения экспертной комиссии о победителях конкурсного отбора и предоставлении субсидий.

Перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, и предельный объем их возмещения в связи с выполнением работ по проведению съемок отечественных кинофильмов (19,4 КБ)

Заявки принимаются канцелярией Комитета по культуре по адресу:
Невский пр., 40, кабинет 32
ежедневно по рабочим дням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
Заявка должна содержать печатную и электронную версии

Справки по телефону 312-24-00

Информация размещена официальном сайте
Комитета по культуре
www.spbculture.ru
14 ноября 2012 года